+22 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Нацпроекты
11 февраль 2020, 10:40

В Башкирии семья забрала из детского дома четверых братьев и сестер

Семья Куликовых из Уфы забрала из детского дома четверых родных братьев и сестер, трех мальчиков и одну девочку.

Недавно видеоистории про младших — Азалию и Азамата — показали в программе «Радость нашего дома» на телеканале «Вся Уфа». Малышей представил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин.
«В этой истории есть один нюанс, в прошлый раз он остался «за кадром». Дело в том, что у малышей еще есть старшие брат и сестра. То есть их четверо! И всех ребят сегодня приняла замечательная дружная семья», — поделился радостной новостью в своем аккаунте в соцсетях глава Минздрава.
Более того, в семье Куликовых уже подрастают двое приемных детей. Братьев, трехлетнего Сашу и полуторагодовалого Тимура семья приняла в марте 2019 года, также увидев малышей в проекте «Всей Уфы». Об этой и других счастливых историях рассказывал «Башинформ».
«Чудо, что уже через экран телевизора я почувствовала, что они — мои дети, — говорила тогда Елена Куликова. — Увидев их первый раз в детском доме и обняв, эти чувства только подтвердились. Наши родные дети уже достаточно взрослые: старшему Дмитрию 24 года, 16 лет Кристине, маленькой Анюте пять лет. С мужем сообща трезво оценили свои силы и возможности и поняли, что сможем воспитать еще детей. С появлением малышей у нас в семье стало еще больше радости и счастья».
Стать усыновителем или приемным родителем может не каждый, говорят специалисты органов опеки. Необходимо осознанное решение и возможности. Это должен быть дееспособный здоровый человек, без судимостей, прошедший программу подготовки, также необходимо иметь согласие членов семьи. Подробно о требованиях к будущим приёмным родителям читайте в материале «Как принять в семью ребенка?».
/ИА «Башинформ»/.
Читайте нас: