-17 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Нацпроекты
5 Июля 2019, 10:51

Ликвидация 8 свалок в черте городов в Башкирии будет на 98% профинансирована из бюджета РФ

#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан #ВладимирПутинБашкирия по нацпроекту "Экология" получит федеральное финансирование на ликвидацию восьми свалок на территории нескольких городов, при этом доля софинансирования региона составит 2%, сообщила журналистам заместитель министра природопользования и экологии республики Елена Щекина.

"По проекту "Чистая страна" нацпроекта "Экология" предусмотрена ликвидация 24 свалок в черте городов до 2024 года. Из них восемь прошли критерии отбора и включены в федеральную программу, финансирование работ из бюджета РФ составит 98%", - рассказала она.
В этот перечень внесены свалки в городах Салават, Стерлитамак, Ишимбай, Давлеканово, Баймак, Сибай, Благовещенск и Кумертау. В настоящий момент из бюджета республики выделено финансирование на подготовку проекта ликвидации, после утверждения документа будут привлечены федеральные средства, добавила Щекина. Остальные 16 свалок должны быть ликвидированы за счет муниципалитетов. "Это небольшие свалки, поэтому мы не получили федеральное финансирование на их ликвидацию. 11 из них расположены в Уфе, еще 5 - в городе Нефтекамск", - отметила замминистра.
В нацпроект "Экология" входят следующие подразделы: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий". Всего на исполнение нацпроекта в РФ планируется потратить 4 трлн 41 млрд рублей (из федерального бюджета - 701,2 млрд рублей, из бюджетов субъектов РФ - 133,8 млрд рублей, из внебюджетных источников - 3 трлн 206,1 млрд рублей).
ТАСС.
Читайте нас в