Вань иворъёс
Нацпроекты
16 куартолэзе 2019, 18:43

Крупнейшее предприятие Башкирии в сфере электромонтажных работ стало участником нацпроекта

Число участников нацпроекта достигло 20

Предприятие "ГСИ СНЭМА" Башкирии, производящее электромонтажные работы в сферах нефте-газодобычи, энергетики, судостроения, нефтехимии в регионах России, стало участником нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости". Число участников нацпроекта достигло 20, говорится в распространенном пресс-службой Министерства экономического развития республики сообщении.
"Подписано соглашение об участии ООО "ГСИ СНЭМА" ("ГСИ Спецнефтеэнергомонтажавтоматика") в реализации национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости", - говорится в сообщении.
Предприятие при поддержке экспертов в сфере производительности труда будет оптимизировать производственные процессы, и после внедрения инструментов "бережливого производства" сможет получить льготный займ от Фонда развития промышленности до 300 млн рублей под 1% годовых, добавили в ведомстве.
После обновления требований участниками национального проекта в республике являются 20 предприятий, к концу года их должно стать 50, уточнили в Минэкономразвития Башкирии.
Нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости" является развитием приоритетного проекта, который реализовывался с 2017 года. Планируется, что он затронет 10 тыс. предприятий в 85 регионах РФ.
Нацпроект нацелен на стимулирование предприятий к повышению производительности труда, снятие лишних административно-регуляторных барьеров и развитие экспортного потенциала. Для выполнения этих задач будут проводиться обучение и стажировка управленческих кадров (всего планируется обучить почти 200 тыс. человек), а также создана система грантовой поддержки, модернизированы службы занятости.
ТАСС.