+9 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Лулчеберет
13 апрель 2020, 18:30

Башкортостанысь Калыкъёслэн костюмзылэн нуналаз республикаямы пӧртэм ужрадъёс ортчозы

17-тӥ апреле, Башкортостанысь Калыкъёслэн костюмзылэн нуналаз, республикаямы онлайн амалэн пӧртэм ужрадъёс ортчозы.

Башкортостанысь Культурая министерство солэн радлыкез сярысь сайтаз гожтэ: "В этот день пройдут:
- мастер-классы, видеолекции, выставки, презентации и уроки. Как сообщили в ДДН РБ, всего подготовлено 26 разнообразных мероприятий, связанных с аутентикой национальной одежды. Все они будут размещаться согласно плану проведения в одноименном плейлисте на Youtube-канале Дома дружбы народов РБ.
- открытый онлайн урок для обучающихся общеобразовательных организаций Республики Башкортостан «Национальный башкирский костюм».
- онлайн уроки для обучающихся общеобразовательных организаций Республики Башкортостан по истории и культуре Башкортостана, мировой художественной культуре о национальных костюмах народов, проживающих в Башкортостане.
- республиканский флешмоб «Фото в национальных костюмах». Все желающие смогут разместить свои фотографии с хештэгами #нацкостюмрб #нацкостюм_дднрб #ялюблюнацкостюм в социальных сетях Vkontakte, и Instagram. Работы участников будут перепостены в официальные аккаунты Дома дружбы народов РБ в Vkontakte, Facebook, и Instagram..Финальный видеоролик с фотографиями участников будет размещен 18 апреля 2020 г. на Youtube-канале Дома дружбы народов РБ и продублирован в аккаунтах социальных сетей учреждения.
-интернет-флешмоб «Самобытность. Культура. История. Этномода. Стиль» Республиканского центра народного творчества РБ. Размещайте в социальных сетях свои фото в национальных костюмах с хэштегами: #милликейем #национальныйкостюм #мкрб #рцнтрб #мыедины #беҙберҙәм.
- Серия онлайн мастер-классов по изготовлению элементов башкирского и русского национального костюма.
- виртуальная выставка национальных костюмов по залам Национального музея Республики Башкортостан.
- танцевальный флешмоб «Я в национальном костюме»: показ танцев народов России в национальных костюмах из фонда Государственного академического ансамбля народного танца им. Ф. Гаскарова".
Читайте нас: