+26 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Лулчеберет
20 ноябрь 2019, 14:20

Милена Вахитова признана одной из самых красивых и талантливых девушек Азии и Сибири

В Красноярске проходил XIII Межнациональный конкурс красоты и талантов «Азия-Сибирь». В этом году в финале сошлись 12 красавиц, представивших 10 национальных культур.

Республику Башкортостан в конкурсе представляла студентка группы Архитектурно-строительного института Уфимского государственного нефтяного технического университета Милена Вахитова. По итогам конкурса она вошла в Топ-5 самых красивых и талантливых девушек Азии и Сибири.
«В этом году в конкурсе принимали участие не только коренные народы Сибири, – рассказала Милена Вахитова. – Участницы представляли культуры эвенков, хакасов, таджиков, азербайджанцев, монголов, татар, чувашей, казахов, бурятов, якутов, тувинцев. Всю неделю шли репетиции».
На протяжении всего конкурса девушки показывали не только свои таланты, но и знакомили зрителей с культурой своего народа через сказания и легенды, демонстрацию национальных костюмов. Конкурсанткам предстояло состязаться в красоте и таланте в четырех этапах: «Визитка. Национальный костюм», «Национальный талант», «Притча о создании женщины», «Женщина – драгоценность своего народа».
«В творческом национальном номере я представила зрителям танец девушки-воина. В следующем этапе познакомила их с эпосом «Урал батыр», в частности, с мифологическим образом девушки-башкирки по имени Хумай и ее немаловажной ролью в легенде. Завершился конкурс выходом в образе драгоценного камня, который ценится у нас в республике, я выбрала камень нефрит», – поделилась девушка.
Жюри оценивало конкурсанток по таким критериям, как знание культуры, традиций и истории своего народа, навыки общения на родном языке, сценическая культура и навыки самопрезентации, творческие навыки вокала и хореографии.
/ИА «Башинформ»/.
Читайте нас: