+26 °С
Яркыт
Антитеррор
Вань иворъёс
Лулчеберет
22 Октябрь 2019, 11:51

Отобраны 12 финалисток конкурса этнической красоты и таланта «Miss International Ufa»

20-тӥ коньывуонэ Уфаын "Miss International Ufa" республика конкурсэ быръён турез ортчиз. Кастинге пыриськизы 60 нылъёс, соос пӧлысь 12-эз финалэ потӥзы. Тодады вайытом, кылем арын та ужрадэ Татышлы ёросысь Выль Татышлы гуртысь Анастасия Самигулова но пыриськиз.

На отборочном этапе они презентовали себя в национальных костюмах и знакомили со своей культурой с помощью народных танцев и песен, игр на национальных инструментах. В финал прошли представители азербайджанской, чувашской, армянской, башкирской, татарской, русской и грузинской национальностей. Сердца жюри также завоевали девушки из Анголы, Кубы, Киргизии, Индии и Китая.
Все они в течение месяца будут знакомиться со столицей республики, посещать культурно-просветительские и развлекательные учреждения Уфы, встречаться с творческой интеллигенцией, общаться с выдающимися соотечественниками, проходить мастер-классы и готовить выступления.
«Было очень волнительно наблюдать за поступающими заявками. С большим интересом ждали, какие же страны и национальности придут на кастинг. Большинство девушек пришли с сильной подготовкой: разнообразные костюмы, запоминающиеся визитки и очень яркие номера. Во время некоторых выступлений пробирало до дрожи. Была видна их любовь к своему народу и искусству. Со смелостью могу сказать, что в этом году благодаря талантливым конкурсанткам наш межнациональный конкурс пройдет на высоком уровне. Мы будем поддерживать и создавать все условия для реализации их способностей», — прокомментировала руководитель проекта Земфира Рашитова.
Гала-финал уникального проекта пройдет 18 ноября в Уфе. Конкурс в этом году посвящен 25-летию Дома дружбы народов Республики Башкортостан.
УФА, 22 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.
Читайте нас: