+13 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Лулчеберет
22 Октябрь 2019, 12:01

Башкирский культурный центр Москвы презентуют на World Music Expo в Финляндии

Башкирский культурный центр Москвы 23-27 октября будет презентован на World Music Expo (WOMEX) в городе Тампере (Финляндия).

WOMEX – одно из самых значимых событий в индустрии этнической музыки в Европе. Международный проект поддержки и развития мировой этнической музыки базируется в Берлине. В разных местах Европы ежегодно с 1990 года проходят экспозиции проекта, которые включают в себя ярмарку, конференции, рынок кинопродукции, сетевых сессий и наград.
На WOMEX будет представлен стенд, посвященный Всемирной Фольклориаде-2020, Башкирскому культурному центру Москвы, Международному форуму этнической музыки «Мусафир» и Международному фестивалю «Сердце Евразии».
«Уже четыре года мы пытаемся попасть на это уникальное для мира этнической музыки событие. В этом году благодаря поддержке Министерства культуры Башкортостана нам это удается, — сообщил инициатор поездки башкирской делегации, продюсер группы «Заман» и председатель Башкирского культурного центра Москвы Радмир Муфтахин. — Республика Башкортостан получила право принять в 2020 году крупнейший международный фестиваль традиционной культуры – Всемирную Фольклориаду. Присутствие этнической культуры нашей республики на таких мероприятиях, как WOMEX, способствует популяризации предстоящего события, привлечению внимания к башкирской этнической музыке за рубежом, укреплению связей с продюсерами, менеджерами в индустрии этнической музыки и организаторами фестивалей этнической музыки в Европе и мире».
УФА, 21 окт 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.
Читайте нас: