+13 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Лулчеберет
1 Октябрь 2019, 18:32

Бабушки из Куюргазинского района Башкирии спели кавер на песню Земфиры «Искала»

Солистки Чувашского народного ансамбля из Куюргазинского района Башкирии исполнили кавер на композицию Земфиры «Искала». Таким необычным образом артисты пригласили уфимцев и гостей столицы на концерт, который состоится в Башкирской государственной филармонии 8 октября.

Мы понимаем, что привлечь внимание искушенного уфимского зрителя очень сложно, и захотелось подать через народный коллектив нечто очень знакомое. Был выбор между Юрием Шевчуком и Земфирой, отдали предпочтение нашей землячке», — рассказал информационному агентству «Башинформ» глава администрации Куюргазинского района Юлай Ильясов.
В местной школе искусств нашли преподавателя по вокалу, состоялось две репетиции. Поначалу было сложно, педагог «ставила» голоса. Звук и видео писали отдельно.
«Задумку, как нам кажется, удалось реализовать: хотелось показать настоящее народное творчество», — отметил Юлай Ильясов.
Концерт куюргазинских артистов состоится 8 октября. Вход свободный, начало в 19 часов. В это же время можно будет приобрести продукцию фермеров, трудящихся в районе.
УФА, 1 окт 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.
Читайте нас: