-18 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Иворъёс
11 Июне 2019, 17:33

Ыбылӥськонэ шедем нылэз улэп кельтэм врач Уфаысь 13-тӥ больницаын ужа

В столице Башкирии разыскали врача, которая спасла жизнь 24-летней девушке, пострадавшей при обстреле около Южного автовокзала.

В столице Башкирии разыскали врача, которая спасла жизнь 24-летней девушке, пострадавшей при обстреле около Южного автовокзала. Профсоюз работников здравоохранения начал разыскивать медика и привел слова сотрудников «скорой помощи», прибывших на место преступления, о том, что если бы не она, то пострадавшая потеряла бы много крови и шансы на ее спасение оказались малы.
Спустя несколько часов медик-спаситель, оказавшаяся первой на месте, появилась в сети. Ее зовут Виктория Аллаярова. Девушка трудится акушером-гинекологом в 13-й больнице.
«Врач всегда должен помнить, что его профессия — это образ жизни, и он должен быть готов ко всему, помогать людям вне зависимости от ситуации и по зову сердца спасать жизни людей, как на собственном примере показала наша Виктория, — отметил работодатель Виктории. — Гордимся, что такой сотрудник работает в нашей больнице, и благодарим за профессиональный труд и самоотверженность».
Профсоюз работников здравоохранения РБ будет ходатайствовать о поощрении Виктории Аллаяровой за смелый поступок.
Как сообщало агентство «Башинформ», 9 июня на улице Зорге около остановки «Южный автовокзал» 25-летний мужчина выстрелил в голову своему кредитору и ранил его 24-летнюю пассажирку. Подозреваемого задержали и возбудили два уголовных дела. Сейчас пострадавшая девушка находится в больнице, ее жизни и здоровью ничего не угрожает.
УФА, 11 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.