-18 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Иворъёс
3 куартолэзе 2019, 13:45

В Башкирии 89 огнеборцев тушили горение сухой травы на площади 10 га

В Центр управления в кризисных ситуациях регионального МЧС вечером 2 мая поступило сообщение о горении сухой травы в районе деревни Якшиваново Уфимского района. На место незамедлительно были направлены силы и средства уфимского пожарно-спасательного гарнизона. Когда огнеборцы прибыли на место, то установили, что происходит горение сухой травянистой растительности на площади 10 га.

В Центр управления в кризисных ситуациях регионального МЧС вечером 2 мая поступило сообщение о горении сухой травы в районе деревни Якшиваново Уфимского района. На место незамедлительно были направлены силы и средства уфимского пожарно-спасательного гарнизона. Когда огнеборцы прибыли на место, то установили, что происходит горение сухой травянистой растительности на площади 10 га.«В тушении пожара участвовали силы и средства Башкирской территориальной подсистемы РСЧС — 89 человек и 25 единиц техники, в том числе от МЧС России – 64 человека и 13 единиц техники, — сообщили в пресс-службе МЧС по РБ. — Силами администрации Благовещенского района была проведена противопожарная опашка около деревень Новоникольский и Рудный. Угрозы населенным пунктам нет».
С горящей сухой травой в районе деревни Якшиваново огнеборцы справились поздно ночью 3 мая. Погибших и пострадавших нет.
УФА, 3 май 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РБ
Читайте нас в