-17 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Экономика
10 декабрь 2022, 17:59

Сергей Канавский: «Уфа может стать площадкой для развития международного бизнеса»

ХV юбилейный Форум «Международная неделя бизнеса 2022» проходит при поддержке Делового совета Шанхайской организации сотрудничества. На Форуме будут присутствовать представители казахской и российской национальной части, а также представители секретариата Делового совета ШОС.

Сергей Канавский: «Уфа может стать площадкой для развития международного бизнеса»
Сергей Канавский: «Уфа может стать площадкой для развития международного бизнеса»

Исполнительный секретарь Делового совета ШОС Сергей Канавский рассказал о задачах, которые ставит перед собой Деловой совет при содействии в организации подобных мероприятий, в частности на предстоящем Уфимском форуме. По его словам, на Международной неделе бизнеса будет предоставлена возможность презентации и обсуждения реальных проектов, которые интересны не только на уровне межрегионального взаимодействия, но и предполагают интерес в общем по стране и на международном уровне.
Уфимский форум и оказывающий ему содействие Деловой совет ШОС помогают создать прямые контакты между представителями бизнес-сообщества.

«Рассматривается создание платформы, как на самом Форуме, так и в целом в Уфе, некой площадки под эгидой структур Делового совета ШОС, которая поможет поддержать и масштабировать работу Республики Башкортостан в её международной деятельности. Республика в этом плане очень активная. Правительство региона осуществляет взаимодействие с такими государствами, как Казахстан, Турция, Белоруссия, Индонезия и другими. Премьер-министр Правительства Андрей Назаров рассказывал на программной конференции Форума о результатах и планах этого взаимодействия. Отсюда совместная идея создать такую площадку, при помощи которой бизнес сможет отлаживать сотрудничество, куда представители бизнес-сообщества смогут приходить с предложениям, получать помощь, содействие, информацию о проектах, которые могут быть им интересны, предлагать свои проекты», - поделился Сергей Канавский, подчеркнув, что как раз Международная неделя бизнеса может стать базой, от которой можно будет оттолкнуться. Таким образом, в Уфе сформируется опорная площадка для бизнеса, который найдет точки сопряжения с международными коллегами, будет развиваться и развивать сотрудничество с бизнесом в других странах. 

Фото:ТПП РФ

Автор:Марина Николаева
Читайте нас в