-11 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Экономика
11 куартолэзе 2020, 19:30

Акционеры «Стеклонита» поддержали нашу позицию по объединению своих производств в Уфе – Радий Хабиров

11 мая Глава Башкортостана Радий Хабиров в ходе рабочей поездки по Уфе посетил площадку ОАО «Стеклонит», реализующего масштабный инвестпроект по модернизации своих мощностей.

С 2019 года «Стеклонит» реализует инвестиционную программу по модернизации производства. Общий объём инвестиций составит 600 млн рублей. Планируется, что завод полностью обновит мощности за 2 года. Отметим, в прошлом году компания завершила реализацию проекта по перемещению одной из производственных площадок из Твери в Уфу.
В ходе визита Глава Башкортостана ознакомился с технологией изготовления продукции, образцами выпускаемых изделий, а также провёл рабочее совещание по вопросам развития предприятия с участием генерального директора управляющей компании холдинга «Рускомпозит» Дмитрия Сапронова.
– Несмотря на сложный экономический период, в 2020 году у завода большие планы, – рассказал управляющий директор АО «Стеклонит» Талгат Фаткуллин. – В апреле мы запустили новый цех по производству композитных материалов. Сейчас идет этап донастройки оборудования, корректировка и выпуск первых опытных образцов. Композитный цех будет производить мобильные дорожные покрытия и плиты безбалластного мостового полотна.
Руководитель республики отметил высокий потенциал применения материалов и изделий в дорожной отрасли Башкортостана.
Читайте нас в