+17 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Экономика
26 Куарусён 2019, 19:33

Местом проведения первых Евразийских игр может стать Башкирия

Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился в Уфе с представителями делегации Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии», возглавляемой генеральным секретарем Андреем Бельяниновым.

На встрече обсуждались перспективы проведения в Уфе первых Евразийских игр, сообщили в пресс-службе главы Башкортостана.
«Ранее, на встрече в Москве мы договорились об организации взаимодействия. Одним из наших совместных проектов может стать проведение в Уфе Евразийских игр по национальным видам спорта «Евразиада», — заявил Радий Хабиров. — Мы планируем проведение в Башкортостане различных международных форумов. В 2020 году в республике пройдёт Всемирная фольклориада. В 2021 году у нас состоятся Всемирный конгресс пчеловодов «Апимондия» и чемпионат мира по борьбе, а в 2022 году — чемпионат мира по волейболу. Если мы примем совместное решение, то в 2022 году можно будет провести в Башкортостане, в сердце Евразии, Евразийские игры. Национальный состав республики подчеркивает наш евразийский характер».
Как подчеркнул глава региона, Евразийские игры для Башкортостана — это заявка быть этнокультурным, спортивным центром евразийского сотрудничества.
По его словам, проведение таких игр в республике — очень важно. Он заявил о готовности к взаимодействию в этом вопросе.
Между тем, как сообщил на встрече Андрей Бельянинов, делегация Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» посетила ряд спортивных объектов в Уфе.
«Мы восхитились вашими возможностями проводить спортивные мероприятия самого высокого уровня, — сказал Андрей Бельянинов. — Поскольку я возглавляю еще и Евразийский банк развития, предлагаю рассмотреть в том числе вопросы финансирования спортивных и инфраструктурных объектов в Башкортостане».
Как сообщало агентство «Башинформ», в мае этого года руководитель Башкортостана Радий Хабиров и генеральный секретарь Ассамблеи Андрей Бельянинов подписали соглашение о сотрудничестве.
Целью соглашения является расширение международного гуманитарного и делового сотрудничества, а также обмен накопленным опытом и информацией в сфере туризма, культуры, образования, спорта, работы с молодежью, а также в торгово-промышленной среде, в том числе экспорте, импорте, финансах, инвестициях и инновациях.
Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» учрежден в 2017 году. Организация сосредоточена на евразийской общественной интеграции народов во имя мира и согласия через публичную дипломатию, расширение и углубление контактов между народами в дополнение к развитию политического взаимодействия, культурно-этнических, транспортно-логистических, торговых и финансовых связей стран Евразии.
/ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.
Читайте нас: