-23 °С
Яркыт
Антитеррор
Вань иворъёс
Экономика
24 Июля 2019, 17:30

Давлекановский «Нефтемаш» поставляет свое оборудование компаниям «Роснефть» и «Лукойл»

Давлекановский завод нефтяного машиностроения начал свою работу в 2005 году. Предприятие было основано на базе бывшего авторемонтного завода. Сегодня в рамках рабочей поездки с деятельностью предприятия ознакомился руководитель Башкортостана Радий Хабиров.

Генеральный директор АО «Нефтемаш» Константин Андреев рассказал, что их предприятие занимается проектированием, производством, монтажом, ремонтом и сервисным обслуживанием нефтегазового оборудования для нефтегазодобывающих компаний России и стран СНГ. Основными заказчиками оборудования являются: «Роснефть», «Газпромнефть», «Лукойл», нефтяная компания «КазМунайГаз», Государственная нефтяная компания Азербайджана.
Недавно здесь введен в эксплуатацию новый механосборочный цех. По словам Константина Андреева, инвестиции в строительство составили 130 млн рублей, это собственные средства предприятия. Здесь также планируется создать около 60 рабочих мест.
Стоит отметить, что средняя зарплата составляет порядка 60 тысяч рублей, у сварщиков высшей категории может доходить до 110 тысяч. В разговоре с гендиректором «Нефтемаша» Радий Хабиров поинтересовался подготовкой рабочих кадров для завода. Руководство предприятия пояснило, что имеется учебный комбинат для сварщиков, которые проходят стажировку на заводе, но предприятие также нуждается в специалистах с высшим техническим образованием.
В 2019 году объем выпущенной продукции составил 522 млн рублей. Здесь трудятся 264 человека. Предприятие изготавливает и поставляет печи прямого нагрева и подогревателей с промежуточным теплоносителем на газовом и жидком топливе, нагреватели устьевые, различные установки, блоки подготовки жидкого топлива, устройства электроисполнительные, емкости, сепараторы и другое оборудование.
/ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.
Читайте нас в