-18 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Дышетон
5 февраль 2019, 13:52

В мэрии Уфы назвали количество уроков для школьников Башкирии при пятидневке

Стало известно, как школы Уфы будут переходить на новый режим обучения

Городские чиновники уже начали выполнять поручение Радия Хабирова. Ранее врио главы Башкирии заявил, что уфимские школьники должны перейти на пятидневку.
По словам начальника управления образования Уфы Елены Хаффазовой, при пятидневной рабочей неделе у начальной школы (1–4 класс) в день будет не больше 4–5 уроков, у 5–6 классов — не больше 6 уроков, у 7–11 классов — не больше 7 уроков в учебный день.
— В связи с этим в школах будут пересмотрены расписания занятий, а также скорректированы учебные планы. При этом предметы не пострадают, по некоторым из них уменьшится количество часов — в среднем на 1–2 часа, — добавила Елена Хаффазова.
Чиновники отмечают, что инициатива Хабирова получила широкое одобрение как среди родителей и детей, так и среди учителей. Руководитель республики отметил, что при таком переходе зарплата педагогов не уменьшится.
Сегодня по режиму пятидневной рабочей недели обучаются свыше 57 тысяч уфимских школьников. Среди преимуществ пятидневки отмечаются наличие дополнительного выходного для отдыха с семьей, возможность посещать культурные мероприятия, кружки и секции. Первая «волна» перехода должна начаться уже с 1 апреля.
Валерия Панаева.