-18 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Общие статьи
6 Июне 2020, 14:05

Экспортеры Башкортостана получили субсидии более чем на 65 млн. рублей

#нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Госкомитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям получил 52 заявки от 40 компаний на получение субсидирования из бюджета Башкирии части затрат, связанных с транспортировкой товаров, в том числе пилотных партий за рубеж.
По данным заявкам было подписано 31 соглашение с предприятиями региона на общую сумму в 74,9 млн. рублей, сообщает пресс-служба ведомства.
В частности, заявки направили такие компании республики, как ООО «Индустрия шерсти», ООО «УралАгроЭкспорт», ООО «Белорецкий металлургический комбинат», ИП Андреева В.П., ООО «Компания «Метта», ООО «Агроэкспорт», ООО «ТехноДрил», АО «Салаватстекло», ООО «ЮжУралГрупп» и другие.
С 27 апреля 2020 года уже 23 компании получили субсидии в размере 65,3 млн. рублей.
Также продолжается предоставление субсидий из республиканского бюджета производителям несырьевых неэнергетических товаров Башкортостана на возмещение части затрат, связанных с реализацией на экспорт товаров, произведенных на территории региона.
На сегодняшний день соответствующие соглашения заключены с шестью компаниями, в том числе ООО «Русская Купоросная Компания», ООО «Промышленные Металлургические Технологии», ООО «НТФ «ВОСТОКнефтегаз», ООО «Транс Терминал Лес», ООО «Башлессервис» и ОАО «Туймазытехуглерод». Этим предприятиям перечислены субсидии на общую сумму в размере 3,3 млн. рублей.
Финансовая поддержка экспортно ориентированным организациям республики оказывается в рамках Плана первоочередных мер по повышению устойчивости экономики Башкортостана с учетом внешних факторов, в том числе связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, и реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
Фото: ИА «Башинформ»
Читайте нас в