+18 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Общие статьи
5 куартолэзе 2020, 17:05

Туннэ Уфае Якутиын ужась вахтовикъёсын кык рейс вуиз

Республикае берытскизы Чаяндинской месторождениын ужась 200 вахтовикъёс. Кык самолётын быдэн 100 улосчиосмы вал. Вуэм беразы ик соослэсь температуразэс мертазы. Саха Республикалэн (Якутия) оперштабезлэн ивортэмезъя, соослэн огзылэн но ОРВИ-лэн тодметъёссы ӧвӧл, коронавирусной инфекцилы анализъёссы но умоесь.

Аэропортысь терминалэ поттытэк, вахтаысь бертэмъёсты нимысьтыз дасям автобусъёсын обсерваторе келязы.
Ринат Баширов, БР-ысь Тӧролэн Администрациеныз кивалтӥсьлэн воштӥсез:
-Сегодня мы в Уфе принимаем первую партию. Вахтовики уже выехали на место обсервации. В каждом автобусе есть питание, вода — все продуктами обеспечены. По приезду они пройдут обследование: флюорографию, если будут какие-то проблемы попросим пройти более углубленное обследование. У них возьмут анализ на коронавирус. На десятый день сдадут второй анализ. Ежедневно их будут обследовать медицинские работники. Если будут жалобы, даже не связанные с коронавирусом, они будут получать полное медицинское обслуживание. Мы попросили их принять все ограничительные меры с пониманием. Это важно для их здоровья и для охраны здоровья населения республики.
Мы работаем с Минздравом Российской Федерации. Они заверили, что ни один больной с коронавирусом человек не будет допущен на борт. Но мы тем не менее температуры здесь измеряем и по прилету и по прибытию на место обсервации. В данном случае мы к каждому нашему жителю относимся, как человеку прибывшему из очага, риски есть, поэтому применяем все меры безопасности.
Фото: Рустем Гайсин.
Читайте нас: