+6 °С
Яркыт
Антитеррор
Вань иворъёс
Общие статьи
10 апрель 2020, 17:05

На новую господдержку могут рассчитывать почти 63 тысячи детей в Башкортостане

В Башкирии заявления на выплату на детей от 3 до 7 лет начнут принимать с 1 июня

Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал Указ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».
Согласно документу, семьи, имеющие детей и проживающие на территории РБ, будут получать ежемесячную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в размере 50 процентов величины прожиточного минимума.
Право на такую выплату имеют семьи с детьми соответствующего возраста, где среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленной за второй квартал 2019 года.
В Башкирии прожиточный минимум составляет 9804 рубля. Значит, семьи с детьми от трех до семи лет ежемесячно будут получать на каждого ребенка по 4894,5 руб.
Новая мера господдержки будет выплачиваться с 1 января 2020 года, а прием заявлений начнется с 1 июня. То есть если в семье к началу этого года был ребенок, соответствующий возрасту от 3 до 7 лет, то они при подаче заявления получат выплату сразу за пять месяцев года. Если же ребенку исполнилось три года, скажем, только в апреле, то соответственно семья получит выплату, начиная только с этого месяца, а не с 1 января 2020 года.
Назначается выплата сразу на один год. Заявления принимаются в электронном виде через портал госуслуг.
Напоминаем, с установлением в стране новой выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет выступил в январе 2020 года президент России Владимир Путин.
В Башкортостане в этом году получат это пособие 62 683 ребенка. На выплату новой господдержки будет направлено более 3,6 млрд рублей из бюджетов разных уровней, сообщает Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ.
Читайте нас: