-18 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Общие статьи
11 Июне 2019, 17:22

Ужаны кутскиз VIII-тӥ «Добровольцы - детям»! Быдэсросси акция

Накануне Международного дня семьи, отмечаемого 15 мая, в студии МИА «Россия сегодня» Фонд поддержки детей дал старт ежегодной Всероссийской акции «Добровольцы - детям». В этом году она проходит уже в восьмой раз и примет в свои ряды участников практически из всех регионов страны. Трансляция велась на площадке портала «Я-родитель» в социальной сети «Одноклассники» и собрала более 1 млн. просмотров!

Ведущий эфира, олимпийский чемпион и постоянный участник мероприятий Фонда Алексей Ягудин, начал с поздравления с Международным днем семьи и рекомендовал всем семьям, в которых растут дети, обращаться к порталу «Я-родитель», копилке полезной информации по воспитанию детей. Ведь приобщение к добровольческой деятельности – часть семейного воспитания. Именно родители прививают детям чувство сострадания, ответственности, взаимопомощи. С каждым годом растет число юных участников акции, а это значит, что молодое поколение понимает значимость поддержки тех, кто в этом нуждается.
Тема добровольчества и волонтерства с каждым годом становится популярнее и объединяет все большее число россиян, сообщила на открытии акции Лилия Гумерова, председатель оргкомитета Всероссийской акции «Добровольцы – детям», первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Согласно последним исследованиям, 34% россиян готовы быть добровольцами, а 88% поддерживают саму идею добровольчества. «За этими цифрами стоят сотни и сотни тысяч решенных проблем. Все больше фокус акции направлен на конкретную семью. Не просто «выхватить» ребенка, дать ему одежду, а оказать семье помощь так, чтобы она смогла дальше спокойно жить и реализовать себя», - сказала Лилия Гумерова.
Всероссийская акция «Добровольцы - детям» проводится Фондом поддержки детей с 2012 года. Она ставит своей целью улучшить качество жизни семей с детьми посредством участия в ней волонтеров. Девиз акции этого года – «Добровольцы в поддержку Десятилетия детства». «Объединиться вокруг идеи Десятилетия детства, помогать семьям в трудной жизненной ситуации, поддерживать детей в нужный момент – хорошее дело. Здесь для добровольцев и наставников большой фронт работы. Это и активная поддержка многодетных семей, родителей, воспитывающих приемных детей, детей с инвалидностью. Еще среди тем, нуждающихся во внимании, - дети в конфликте с законом, противостояние современным вызовам – буллинг, экстремизм, суицид, интернет-угрозы», - отметила Марина Гордеева.
Читайте нас в