+9 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Адями но закон
1 апрель 2020, 18:00

Нарушения устранены

Прокуратурой района по обращению работников проведена проверка исполнения трудового законодательства одного из СПК Татышлинского района, по результатам которой установлено, что работодатель допустил задержку выплаты расчета по заработной плате за декабрь 2019 года перед 49 работниками, а также совершил иные нарушения трудовых прав работников.

В целях восстановления законности на поднадзорной территории прокуратурой района в адрес руководителя сельхозпредприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства, объявлено предостережение о недопустимости повторения нарушений, в суд направлено 49 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате. Указанные акты реагирования удовлетворены, нарушения устранены.
В целях привлечения руководителя к установленной законом ответственности прокуратурой района в отношении его возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.31, ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которые находятся на стадии их рассмотрения.
Азат САРБАЕВ, прокурор Татышлинского района,
старший советник юстиции.
Читайте нас: