-11 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Адями но закон
12 январь 2020, 12:15

На страже законности

2020-тӥ арысь 12-тӥ толшоре Россия Федерациысь прокуратура 298 ар тырмонзэ пусъе.

12 января 2020 года прокуратура Российской Федерации отмечает 298 годовщину своего образования.
В этот день в далеком 1722 году Петр I учредил невиданную для России должность – генерал-прокурора, основав тем самым новый правоохранительный орган страны.
Российская прокуратура – это уникальная по охвату правовых отношений структура. Именно ей выпала честь стать правоохранительным органом, куда со всеми своими бедами и несчастьями могут обращаться граждане нашей страны.
Прокуратура Татышлинского района была учреждена в 1935 году одновременно с образованием Татышлинского района и сотрудники прокуратуры района ведут наступательную и активную работу по защите конституционных прав и свобод граждан, укреплению законности и правопорядка в районе, по борьбе с преступностью.
В 2019 году в ходе надзорной деятельности прокуратурой района выявлено около 1000 нарушений законности. В целях их устранения принесено 85 протестов на незаконные правовые акты, внесено 190 представлений об устранении нарушений законности, по результатам прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела, 60 лиц привлечены к административной ответственности. Направлено в суд 262 исковых заявлений о защите прав граждан и государства на сумму более 924 тысяч рублей, которые рассмотрены и удовлетворены.
По результатам проведенных прокуратурой района мер 250 работникам сельхозпредприятий выплачена просроченная заработная плата на сумму 911 тысяч рублей. За несвоевременную выплату заработной платы 3 руководителя привлечены к административной ответственности, а 1 руководитель за невыплату заработной платы на срок более 3 месяцев привлечен к уголовной ответственности
Сотрудники прокуратуры района на хорошем профессиональном уровне приняли участие в судах при рассмотрении 132 уголовных и 260 гражданских дел, рассмотрели 140 обращений, проверили и направили в суд около 150 уголовных дел следователей и дознавателей.
На достигнутом прокуратура района не останавливается. Принимаются меры по повышению профессионального мастерства сотрудников, взаимодействию с органами власти, другими правоохранительными органами и населением при выполнении постановленных перед органами прокуратуры задач.
Уважаемые ветераны, сотрудники органов прокуратуры Российской Федерации и члены их семей от всей души поздравляю Вас с профессиональным праздником! Желаю Вам счастья, удачи, крепкого здоровья и семейного благополучия!
Прокурор района
старший советник юстиции А.З. Сарбаев
Читайте нас в