+14 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Адями но закон
28 Куарусён 2019, 13:18

Прокуратура Татышлинского района потребовала устранить нарушение порядка вывоза мусора с территории сельских поселений

Прокуратура Татышлинского района проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что ООО «Дюртюлимелиоводстрой», являющийся региональным оператором по сбору и перевозке твердых бытовых отходов (ТБО), с территории четырех из тринадцати сельских поселений района сбор ТБО I - IV классов опасности осуществляет с большой задержкой, что создало угрозу распространения инфекционных заболеваний.
По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководства регионального оператора внесено представление об устранении нарушений законности. Требования прокуратуры удовлетворены, нарушения устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, по результатам рассмотрения направленных прокуратурой района в адрес Бирского территориального отдела Роспотребнадзора материалов проверки, региональный оператор привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ в виде штрафа 250 тыс. рублей.
Азат САРБАЕВ,
Прокурор Татышлинского района,
старший советник юстиции.
Читайте нас: