-16 °С
Лымы
Антитеррор
Вань иворъёс
Адями но закон
6 ноябрь 2018, 12:11

О состоянии преступности

За истекший период 2018 года на территории района зарегистрировано 156 преступлений, что на 12 фактов или на 7,1% меньше показателей аналогичного периода прошлого года

За истекший период 2018 года на территории района зарегистрировано 156 преступлений, что на 12 фактов или на 7,1% меньше показателей аналогичного периода прошлого года.
Меньше зарегистрировано краж на 15,8 % , не имеется фактов совершения грабежей, вымогательства и хулиганства.В то же время больше совершено умышленных убийств на 200 %, угона транспортных средств – на 100 %, мошенничеств – на 85 %, преступлений совершенных несовершеннолетними на 500 %, в группах – на 366 %, в общественных местах - на 37 %. За этот период следователями и дознавателями правоохранительных органов окончено 128 уголовных дел, раскрываемость преступлений составила 86, 5 %. В ходе осуществления прокурорского надзора установлено, что некоторыми сотрудниками правоохранительных органов допускаются нарушения при учете преступлений. Так, следователи Балтачевского межрайонного отдела Следственного комитета России допустили 5 нарушений, а следователи и дознаватели Отдела МВД России по Татышлинскому району 14 таких нарушений.В целях устранения нарушений закона прокурором района руководителям этих отделов направлены информации и представления. Нарушения были устранены, виновные сотрудники привлечены к ответственности.
Прокурор района
старший советник юстиции А.З. Сарбаев