-23 °С
Яркыт
Антитеррор
Вань иворъёс
Адями но закон
15 южтолэзь 2018, 12:03

Прокуратура сообщает

Приговором суда осужден уроженец с. Буль-Кайпаново Г. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ.

Приговором суда осужден уроженец с. Буль-Кайпаново Г. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ.
Установлено, что Г. управлял автомобилем, будучи лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
Подсудимый в судебном заседании вину свою полностью признал.
Суд назначил Г. наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год и 6 месяцев.
* * *
Прокуратурой района по коллективному обращению работников одного из СПК района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части обеспечения оплаты труда.
Установлено, что в СПК имелась задолженность по выплате заработной платы перед 72 работниками.
В связи с этим, прокуратура района в отношении председателя СПК возбудила административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого руководитель юридического лица оштрафован на 10 тыс. руб.
По итогам рассмотрения внесенного представления ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Задолженность по заработной плате полностью погашена.
* * *
Прокуратура района провела проверку исполнения законодательства об охране водных биологических ресурсов. В ходе мониторинга интернета выявлен сайт, на котором размещались объявления о продаже электроудочек по заказу.
При этом законодательство запрещает использовать данное орудие лова, признавая его способом массового истребления рыбы. Информация о торговле и изготовлении данного товара также не подлежит распространению.
Суд удовлетворил требования прокурора, признав данную информацию запрещенной к распространению на территории России.
После вступления судебного решения в законную силу сведения будут направлены в Роскомнадзор для блокировки интернет-сайта.
Ильдус КУЧУМОВ,
помощник прокурора
Татышлинского района.
Читайте нас в