-8 °С
Лымы
Антитеррор
Вань иворъёс
Адями но закон
17 ноябрь 2016, 02:00

«Выявлены нарушения экологического законодательства»

«Выявлены нарушения экологического законодательства»

«Выявлены нарушения экологического законодательства»
Прокуратурой Татышлинского района за истекший период 2016 года проведены проверки соблюдения экологического законодательства в деятельности предприятий и организаций района.
По выявленным нарушениям внесено 7 представлений об устранений нарушений экологического законодательства, по итогам рассмотрения которых 8 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, которые рассмотрены, виновные лица оштрафованы на общую сумму 70 000 руб.
Так проведенной проверкой соблюдения ветеринарного и экологического законодательства в деятельности двух СПК района, выявлены нарушения.
Установлено, что на прилегающей к сельхозпредприятиям территориях обнаружены трупы телят.
Выявленные нарушения создают угрозу для жизни и здоровья населения и распространению инфекционных заболеваний среди животных, а так же наносят вред окружающей среде.
По итогам проверки внесено 2 представления об устранений нарушений, которое рассмотрены и удовлетворены, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, ответственные должностные лица привлечены к административной ответственности по ч.3 ст. 10.8 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 40000 руб.
Читайте нас в