+28 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Быдӟым Вормон
7 апрель 2020, 23:45

Стало известно, когда выйдет сериал «Зулейха открывает глаза»

13 апреля на телеканале «Россия 1» выходит ожидаемая телепремьера премьера — сериал «Зулейха открывает глаза».

Зулейха открывает глаза 1 сезон (2019) — российский драматический телесериал, снятый по одноименному роману писательницы Гузель Яхиной. Изначально текст «Зулейхи» был написан в виде сценария.
Фильм снимали в Казани в 2019 году. Главную роль в нем сыграла уроженка столицы Татарстана актриса Чулпан Хаматова. Премьерный показ сериала, ранее намеченный на 20 марта, был отменен в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
Действие сериала происходит за 10 лет до начала Великой Отечественной войны. Темой сериала будут раскулаченные в те годы крестьяне, которых принудительно отправляли в спецпоселения, в Сибирь.
Зулейха живет в деревне с шестидесятилетним мужем Муртазой и свекровью Упырихой. Детей в семье нет, а свекровь постоянно издевается над Зулейхой. В деревне каждый день кого-то «раскулачивают», и Муртаза говорит, что скоро доберутся и до них. Они решают спрятать зерно, но натыкаются на красноармейцев. Мужа Зулейхи убивают, и она остается вдвоем с Упырихой. Но ненадолго, ее отправляют в ссылку, в Сибирь.
Они двигаются по каторжному маршруту. Их много, они из всех слоев общества, здесь и уголовники, и интеллигенция, и кулаки-крестьяне. Все они разных национальностей и разного вероисповедания — христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши.
Огромный эшелон отправляется на Север. Но испытания еще только начинаются…
Читайте нас: