+9 °С
Салкым
Антитеррор
Вань иворъёс
Победа. Акции
8 куартолэзе 2020, 14:15

#НашДеньПобеды: Оренбургская область стала 14-м регионом юбилейного песенного марафона Приволжья

#песнипобедыПФО#нашденьпобеды

Сегодня, 8 мая, Оренбургская область принимает эстафету масштабного песенного марафона Приволжского федерального округа «Наш День Победы». Эстафету Оренбуржью передала Кировская область.

Ровно 45 лет назад песню Давида Тухманова и Владимира Харитонова впервые исполнил Леонид Сметанников, и с того момента она стала объединяющим гимном людей всего мира.

Накануне священного праздника жители Приволжья смогут услышать знаменитую песню «День Победы» в исполнении прославленного Оренбургского государственного академического русского народного хора. Это выступление станет финальным аккордом масштабного песенного марафона «Наш День Победы», инициированного аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Известные творческие коллективы 14 регионов ПФО на протяжении двух недель передавали друг другу эстафету исполнения самой любимой и давно уже ставшей народной песни «День Победы». За 2 недели песня прозвучала на родных языках народов Приволжья, каждый из них понятен для многонационального Оренбуржья. Старт песенного марафона ПФО «Наш День Победы» состоялся в Республике Мордовия. Участники акции передали эстафету своим соседям.

– Мы с радостью принимаем эту эстафету. Так артисты Оренбургского государственного русского народного хора поздравили жителей всего Приволжья с Днём Победы. Когда я вместе с хором исполняю знаменитую композицию Давида Тухманова, чувствую небывалый подъём эмоций. Это, конечно, необыкновенная песня. В ней столько заложено нашего, родного, что исполнять её по-другому не получается. Поёшь - и тебя наполняет гордость за свой народ, за свою страну, за тех, кто выстоял, победил, не сдался, – говорит солист коллектива Владимир Решетков. – Из поколения в поколение артистам коллектива передаётся бережное отношение к смыслам, заложенным в этом произведении. Песню «День Победы» коллектив поёт уже 25 лет. И каждый артист вкладывает всю душу в ее трогательные и мужественные интонации. В Оренбуржье уже стало традицией: при первых интонациях песни звучат бурные аплодисменты и, сливаясь с музыкой, наполняют атмосферу торжественной радостью.

Запись выступлений творческих коллективов в регионах ПФО проходила в феврале – начале марта 2020 года, до введения режима самоизоляции и до распространения режима повышенной готовности в России в связи с коронавирусной инфекцией. Сейчас, в условиях ограничительных мер, такое исполнение одной из любимых песен на языках народов ПФО становится особенно пронзительным

Читайте нас в